Еда

Между привычными приемами пищи нужно перекусывать, но выбирать полезные продукты.

Между привычными приемами пищи нужно перекусывать, но выбирать полезные продукты. Врач-диетолог и и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян поделилась списком блюд, которые лучше всего подойдут для подкрепления в течение дня.

Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Лучший вариант перекуса – тот, который будет содержать цельнозерновую крупу, фрукты, овощи, орехи, бобовые, ягоды»,

– пояснила врач.

На бутерброд можно положить мясной продукт домашнего приготовления, рыбу или курицу, а сверху – лист салата или другого зеленого овоща. Хотя сосиски и считаются неполезной пищей, в качестве перекуса они отлично подойдут, считает Маргарита Арзуманян. Но только те, у которых качественный состав без лишних добавок. Из рациона следует исключить только продукты с усилителями вкуса, нитритом натрия, глутамата, консервантов и подсластителей.

По словам диетолога, такие блюда приносят вред микробиому человека. Вредные вещества содержатся, например, в продуктах быстрого приготовления или выпечке промышленного производства, пишет «Радио Sputnik».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»