Еда

Положительные свойства этого продукта перечислил специалист.

Врач-невролог и телеведущий Дмитрий Шубин раскрыл пользу употребления свиного сала. Положительные свойства этого продукта специалист перечислил в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, выпуск доступен на сайте телеканала.

Шубин отметил, что ранее медики негативно относились к салу из-за высокой калорийности этого продукта и значительного содержания в нем холестерина, который, как предполагалось, плохо влияет на состояние сосудов. Однако дальнейшие исследования роли холестерина в организме изменили отношение врачей к салу, объяснил он.

«Без холестерина жить нельзя. Холестерин создает все мембраны всех клеток в организме человека, удерживая жиры в пластичном состоянии (…). Второе — холестерин является предшественником половых гормонов, в том числе мужских половых гормонов»,

Читать подробнее на Lenta.ru

Фото: Lenta.ruLenta.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»