Еда

10 привычек, которые вредят твоей талии

Getty images

Пропускаешь обед…

Это всегда приводит к проблемам. В конце концов ты звереешь от голода и переедаешь. И обычно в таких случаях выручают самые вредные перекусы.
Когда находит жор, на талии неиз­бежно собирается жир, тем не менее метаболизм придет в норму, если есть маленькими порциями каждые три-четыре часа. 

Ты вегетарианка…

Избегаешь блюд из мяса, рыбы и молока, потому что считаешь, что в них много калорий и жира? Зря! Именно эти продукты содержат больше всего белка, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Это значит, что ты сжигаешь калории, не потея в спортзале, а просто переваривая пищу. Так что смело обедай стейком или тунцом (всего 180 г – и 3/4 твоей ежедневной белковой нормы обеспечено). 

Думаешь, что хлеб вреден…

Безусловно, белый хлеб и булочки – главные враги живота, потому что не содержат пшеничной клетчатки. Но цельнозерновой и бездрожжевой хлеб, напротив, способствует медленному поднятию уровня инсулина, тем самым уменьшая твои шансы набрать вес. Да здравствуют клетчатка и сложные углеводы!

Не любишь бегать…

Это абсолютная правда, что силовые тренировки держат мышцы в тонусе. Но если хочешь, чтобы джинсы стали тебе велики как можно быстрее, используй кардиотренажеры. Постарайся проводить больше времени на беговой дорожке и совсем скоро ты обнаружишь желанные мускулы, которые все это время прятались за слоем жира. Удели кардиотренажерам на 10 минут больше после каждой тренировки, и твой живот наконец избавится от слоя ненавистных накоплений.

Любишь выпить…

Запомни: чем крепче напиток, тем больше в нем калорий. Алкоголь не в состоянии утолить голод, и тебе все равно хочется есть. А еще в нем много сахара, что повышает уровень инсулина. По мнению диетологов, пьянство – это вежливое приглашение лишних сантиметров на талию. Но если ты не готова отказаться от ощущения праздника и сладкой жизни, выбирай красное сухое вино. В нем содержится ресвератрол – вещество, которое наш организм конвертирует в пикеатаннол. Лабораторные исследования показали, что он препятствует росту жировых клеток. 

Не жалеешь соуса…

Мы все любим вкусно поесть, но часто забываем о том, что фабричные соусы – это огненный микс из сахара, жира и канцерогенов. Кетчуп, майонез, барбекю, сырный и кисло-сладкий соусы – без них любое блюдо кажется пресным. Но стоит помнить о том, что производители меньше всего думают о лишних калориях, заботясь только о вкусе, чтобы мы покупали их больше и больше. Делай заправки сама, это не так сложно, и тогда все будет под контролем. 

Считаешь жир врагом…

Как бы абсурдно это ни звучало, но мононенасыщенные жиры помогают сжечь брюшной жир и избавиться от холестерина в крови. Диетологи рекомендуют класть один ломтик авокадо на сэндвич или заправлять салат оливковым маслом и уксусом. И ни в коем случае не отказывайся от орехов!

Уверена, что хлопья полезны…

Сухие завтраки фабричного производства – обработанный продукт. Их обжаривают в масле, расплющивают и сушат. В миске «здоровых» мюсли или хлопьев больше сахара, чем в пончике. Выбирай овсянку с отрубями. Всего три минуты – и полезный завтрак готов. 

Ведешься на слово «light»…

Доказано, что газированные напитки и жвачка без сахара повышают аппетит, потому что сахар в них заменен синтетическими аналогами – аспартамом, сахарином, сукралозой, ксилитом или цикламатом. При попадании таких «обманок» в желудок организм чувствует сладость, но не получает глюкозу и требует углеводов, заставляя тебя есть до тех пор, пока не повысится уровень сахара. Пей воду!

Злоупотреб­ляешь сыром…

Он безусловно полезен и богат белком. Но когда ты ешь пиццу, лазанью или спагетти, обильно сдобренные тертым сыром, то сильно рискуешь слопать 200 граммов и не заметить этого. Два-три ломтика на завтрак или с бокалом вина – это все, что ты можешь себе позволить.      

Текст: Инга Шепелева

Источник

Кнопка «Наверх»