Красота

Какие ошибки считаются самыми распространенными при использовании тостера

Пришло время правильно произнести свой тост! Проверь, не упускаешь ли ты эти моменты, используя домашний тостер. 

Не опорожняешь поддон для крошек

Легко забыть, что у тостеров внизу есть поддон для крошек. Обязательно раз в несколько дней вытаскивай его, стряхивай и тщательно очищай. Также периодически нужно вытряхивать тостер над кухонной раковиной — в спиралях застревают крупные кусочки хлеба и семечки. Если все это копится долго, то ухудшает вкус тостов и может спровоцировать пожар. 

Не экспериментируешь с настройками

Для разного хлеба нужны разные уровни обжарки — не ленись экспериментировать, чтобы выяснить, что для чего подходит лучше всего. 

Используешь одинаковые программы для обычного и замороженного хлеба

Просто добавить одно деление — не всегда лучший вариант. В некоторых тостах есть отдельная функция разморозки, лучше использовать сперва ее, а затем готовить тост как обычно. 

Не приподнимаешь рычаг

Во многих тостерах у рычага есть пространство для люфта пружины и, чтобы спокойно достать ломтик, нужно слегка надавить на рычаг снизу. Если рычаг заклинило, также стоит аккуратно подергать его вправо и влево, а не бросаться на тостер с ножиком, выковыривая свой хлеб. Это очень опасно и может вызвать короткое замыкание!

Злоупотребляешь кнопкой отмены

Нажать кнопку отмены только из-за того, что тебе кажется, что тостер тугодум — так себе решение, и приведет оно только к тому, что ты получишь плохой тост. Тостер может по разным причинам печь тост более длительное время: например, решетки еще недостаточно прогрелись, или ломтик оказался толще обычного. 

Кстати, специалисты по тостам (да-да, есть и такие!) рассчитали — для того, чтобы приготовить идеальный тост из белого тостерного хлеба, нужно 216 секунд. 

Источник

Кнопка «Наверх»