Красота

7 ошибок наших мам на кухне, которые мы продолжаем повторять

Давай разбираться, от каких привычек надо отказаться, чтобы облегчить себе жизнь.

⚡️⚡️⚡️ ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ НА СВЯЗИ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, ИЩИ НАС В Яндекс.Дзен, VK, Telegram, Одноклассниках.

Мариновать мясо для мягкости

Эффект будет обратным: кислоты в маринаде сделают белок более жестким. Маринуй мясо только в том случае, когда тебе нужно изменить его вкус и аромат. Если подозреваешь, что кусок слишком жесткий и эту проблему надо как-то решить, отбей мясо, нарежь поперек волокон или туши подольше.

Добавлять в омлет молоко

Это не сделает его пышнее. Хочешь приготовить из яиц воздушное блюдо? Тебе помогут пищевая сода или разрыхлитель, которые при нагревании выделяют пузырьки углекислого газа.

Поливать курицу соком при запекании

Открывание и закрывание дверцы духовки приведет к тому, что ты будешь ждать готовности блюда дольше. Если тебе нужна золотистая корочка на тушке, то просто смажь птицу растительным маслом до того, как начать запекать.

Ты поливаешь соком курицу при запекании? Да Нет

Мыть овощи и фрукты перед хранением

Большинство из них не удастся как следует просушить, а влага приведет в появлению плесени и размножению бактерий. Мой яблоко прямо перед тем, как решишь его съесть.

Добавлять сухие специи в конце готовки

В последние секунды сыпать надо свежие травы — листья базилика, петрушки или тимьяна. Сухие специи надо добавлять в самом начале, только так их вкус и аромат успеют раскрыться.

Мыть мясо

Это бесполезное занятие, вода не избавит курицу или говядину от бактерий. Вместо этого микроорганизмы с каплями воды разлетятся по всей кухне и попадут на столешницу, стол и другие поверхности. Так что забудь о мытье окорочков или вырезки: «чище» их сделает только температура выше 65 °С.

Запекать и хранить овощи в фольге

Казалось бы, что может быть удобнее? Ведь противень при использовании фольги не пачкается, можно сэкономить время на мытье посуды. Но кислые продукты, например ананасы, яблоки, помидоры, цитрусовые, поглощают при таком способе готовки и хранения слишком много алюминия, поэтому от него надо отказаться.

Фото: Legion-Media

Источник

Кнопка «Наверх»