Красота

Этот кофе считается самым вредным — но при этом стоит дороже популярных вариантов

Unsplash

Пока ученые никак не могут определиться, полезен кофе для здоровья или же не очень, мы продолжаем им наслаждаться. Но делать это нужно, конечно же, в меру: о здоровье тоже надо не забывать, несмотря на чудесный вкус этого божественного напитка.

Латте, флэт-уайт, по-турецки, мокка, капучино, ристретто, американо, фильтр-кофе… Вариантов много. А ведь некоторые варианты приготовления кофе делают его более вредным!

И нет, внезапно мы имеем ввиду не растворимый (сублимированный) кофе, который считается самым доступным и популярным видом напитка, а кофе с гущей. Причем опасны могут быть все его варианты: по-турецки, сваренный в джезве, заваренный в чашке — одним словом, все нефильтрованные виды кофе.

Дело в том, что, согласно некоторым исследованиям, гуща содержит максимальное количество кофеина, то есть при употреблении такого кофе мы получаем слишком высокую дозу этого «допинга» и чрезмерно возбуждаем нервную систему. А это может приводить к тревоге, повышению давления, аритмии и даже к приступам паники.

А еще кофе с гущей может сказаться и на уровне холестерина — он становится выше.

Так что самый лучший способ заваривания натурального молотого кофе — насыпать порцию в фильтр (бумажный или многоразовый) и пролить его однократно кипятком.

А ты любишь пить кофе? Да Нет

Источник

Кнопка «Наверх»